当前位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯
城西街道开展“寒冬送温暖”活动
文章来源: 城西街道    发布时间: 2022-12-06 15:22:45

  连日来,我市的气温大幅度下降,为切实做好寒潮防御工作,确保困难群众和特殊群体温暖过冬,城西街道迅速采取行动开展“寒冬送温暖”活动,为困难家庭送去御寒物资和党的关怀。

  12月2日,城西街道办事处主要负责同志率街道公共服务办、城西社工站一行人来到城西敬老院、一埒村、阮西村进行慰问,将厚棉被、软毛毯、棉马甲、厚袜子、暖内衣等防寒物资及时送到困难群众和特殊群体手上。慰问组每到一处都会对困难群众进行嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,认真倾听他们的心声,鼓励他们保持积极乐观的生活态度和战胜困难的信心决心,并叮嘱他们寒冷天气要注意防寒保暖和用火用电用气安全,有困难及时向村委会或街道反映。

  慰问过程中,一埒村90多岁高龄的独居老人谢瑞芳,看着慰问组为她准备的御寒棉被和厚实的棉大衣,高兴得像个小孩,连声说:“谢谢,感谢你们时刻牵挂着我的冷暖,让我有厚被子盖有暖衣服穿”。阮西村的低保户阮世尧接过棉被后更是激动地说:“你们真的是太有心了,还记得2022年的春节我家的莳菇仔滞销了,在我一筹莫展的时候,是你们帮我打开的销路让莳菇仔卖了个好价钱,现在天一冷你们又惦记着我及时地送来棉被,感谢党和政府一直以来对我的关心慰问和帮助”。

  微信图片_20221206152419.png