当前位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯
城南街道:以快制快,筑牢疫情防控防线
文章来源: 阳江市江城区城南街道办事处    发布时间: 2022-11-23 11:32:04

  近期,江城区城南街道陆续出现疫情防控3个高风险区域。面对严峻复杂的疫情形势,在江城区委、区政府的坚强领导下,城南街道党工委强化各社区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众,与疫情赛跑,以快制快,坚决将疫情“围住、捞干、扑灭”。

                                             

微信图片_20221123110655.jpg

  城南街道党工委提高站位,强化责任落实,面对街道内常住居民10万余人的艰巨核酸检测工作任务,街道全体党员干部组织动员村(居)民小组长、村(居)民代表,通过小喇叭、打电话、入户走访、转发微信群等多种方式,广泛动员辖区群众积极参与核酸检测采样,做到“应检尽检,不落一户,不漏一人”。

                                            

微信图片_20221123110714.jpg

  为进一步提升组织力,各核酸检测采样点成立临时党组织、设立党员先锋岗,动员居民党员和志愿者一起参与进来,帮助维持秩序、为老人录入信息码,团结带领群众筑起疫情防控的铜墙铁壁。

  为广泛凝聚群众防疫共识,城南街道通过网格员入户宣传、社区微信发布、社区广播等多种方式宣传防疫有关知识和政策,及时有效把防疫政策普及到每名群众。在发生疫情的第一时间,及时向群众发布防疫情况,保障群众的知情权,引导群众“不造谣、不传谣、不信谣”。向群众宣传普及科学健康生活方式,让群众养成戴口罩、勤洗手、不聚集等防疫好习惯,让群众成为自身健康的第一责任人。

  为做好物资保障工作,城南街道党工委成立工作专班,详细了解封控人员基本信息、基本需求、日常管理、生活垃圾处理和环境防控等方面情况,制定科学有效的工作方案,做实做细疫情防控工作,落实后勤保障措施。

                                             

微信图片_20221123110701.jpg

  街道工作人员按要求布置好每日的核酸采样工作,做好生活物资配送保障,帮助特殊人员(独居老人、行动不便人员或网上采购困难人员)采购配送物资,强化人文关怀,及时疏导居民群众的心理,重点做好孕产妇、儿童、老年人和慢性病居民的健康服务,确保区域内居民看病就医有渠道、有保障。