当前位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯
倾听民声聚民智,服务民生解民忧丨城西街道开展人大代表接待选民群众活动
文章来源: 城西街道    发布时间: 2022-05-20 10:40:28

  为切实加强人大代表与选民群众的密切联系,充分发挥人大代表作用,5月18日上午,城西街道组织辖区17名市、区人大代表进驻城西街道人大代表中心联络站开展接待选民群众活动。

renda1.png

  “沿江南社区人口密集,周边却很少文体娱乐活动场所,无法满足群众对文体娱乐活动的需求。”“沿江南路糖厂段排水管常年堵塞,一到下雨天就会造成水浸,严重影响交通秩序。”“糖厂路口经常有人占道经营,建议城管部门加大执法力度。”......在接待过程中,选民群众畅所欲言,纷纷表达出群众关心的“急难愁盼”问题并提出了相应的建议。

  人大代表们耐心倾听群众的述求和心声,认真记录选民反映的问题和意见,并就如何解决问题现场给出了建议。对不能当场解决的问题做好详细记录,并表示在活动结束后对记录的问题和困难进行汇总梳理,通过代表意见、建议等方式移交上级党委和政府办理解决并积极督促相关部门贯彻落实。

renda2.png

  本次活动,共听取选民群众反映的基础设施问题、环境卫生问题、道路交通安全等问题共24条。代表们表示,通过此次接待选民群众活动,加强了与选民群众的密切联系,了解到人民群众的真实需求,收获良多。今后将以多种形式密切联系选民群众,倾听民声,当好上级政策的“传声筒”和群众利益的“代言人”,更好地发挥人大代表作用,为江城高质量发展贡献力量。