当前位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯
岗列街道开展“平安关爱”系列行动
文章来源: 岗列街道办事处    发布时间: 2021-09-18 16:17:50

  中秋佳节来临之际,为了深入贯彻落实禁毒帮扶政策,进一步发动社会力量参与禁毒,深入推进戒毒人员“平安关爱”行动,强化病残、贫困戒毒康复人员家庭帮扶救助工作。9月15日上午,江城区禁毒办、江城区禁毒协会第九组、岗列街道有关领导以及光明禁毒社工组成慰问小组,对生活困难的戒毒康复人员程某、林某及其家庭进行走访慰问。

  慰问小组为困难家庭送上了大米、食用油、慰问金、节日物品等,与帮扶对象交心谈心,详细询问他们的身体、工作、生活、思想和家庭情况,鼓励他们树立信心,远离毒品,要以身作则传播禁毒正能量,耐心听取家属反映的实际困难和问题,勉励他们树立乐观向上的生活态度,以积极的心态应对面临的困难,告诫他们不要放弃和孤立帮扶对象,要从思想上和行动上极力挽救,营造温暖和谐的家庭氛围,以亲情带动和感化,使帮扶对象早日戒除毒瘾,回归家庭,融入社会。

  通过发动社会力量参与“平安关爱”帮扶行动,让戒毒康复人员家庭切身感受到“以人为本”的禁毒理念,真切感受到党和政府的温暖,感受到禁毒社会力量的关怀,进一步坚定戒除毒瘾、回归正常生活的决心,进一步夯实了岗列街道禁毒帮扶脱贫工作。