当前位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯
南恩街道召开中秋、国庆“双节”安全生产、消防安全工作会议
文章来源: 阳江市江城区南恩街道办事处    发布时间: 2021-09-16 10:59:23

  为进一步做好中秋、国庆节期间安全生产、消防安全工作,保障辖区双节期间安全态势。近日,南恩街道召开中秋、国庆“双节”安全生产、消防安全工作会议,街道班子成员、副科级干部、各村(社区)书记、部门负责人参加会议。

  会议通报了近期街道安全生产、消防工作情况并对国庆、中秋双节前安全生产、消防工作作部署。

  会议要求,要全面落实各级责任,深入开展“双节”前安全生产大排查,严格落实整治、整改措施,坚决依法依规按程序按职能落实整改,扎实推进中秋、国庆“双节”安全生产、消防安全工作。

  会议强调,一是要提高思想认识,安全生产是长期性工作,要克服麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产弦;二是要明确工作重点,关注重点场所和重点部位,深入开展安全生产大排查;三是要落实整改措施,在开展大检查的过程中发现问题要及时整改,及时回头看;四是要强化值班值守,确保值班人员在班在岗,确保信息通畅。五是加大宣传力度,通过入户、微信群宣传等方式广泛宣传安全生产、消防安全知识,让安全生产、消防安全等知识深入人心,家喻户晓。

  已编辑图片