当前位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯
城西街道积极推进创文工作
文章来源: 阳江市江城区城西街道办事处    发布时间: 2021-09-14 17:15:50

  近期,城西街道紧紧围绕区委、区政府的部署,坚持把创文工作当作政治任务、民生工程来抓,按上级创文办的工作要求,对照我街问题短板与不足落实整改工作。

b5ae17a12bb4c059061b38f317266d1.jpg

  广泛开展宣传。我街道为提高创文知晓率,一是组织村(社区)、志愿者按照网格化分工落细落实整改措施,开展入户宣传活动,通过发放调查问卷、创文小册子、宣传单、微信推送等多种途径积极向辖区群众宣传创文工作。二是街道办事处、文化广场、图书馆、服务大厅、卫生院等公共场所设置5块以上“文明健康,有你有我”公益广告、社会主义核心价值观展示板等,切实为推动创文工作营造良好宣传氛围。目前,辖区内存在的无与城市历史文化相关的公益广告,无文明健康有你有我公益广告,宣传形式较少,村规民约较隐蔽等问题已整改完毕。

c9461ca29eb7820f8cbc963f3819ea2.jpg

  大力整治环境。我街定期组织开展市容市貌集中整治活动36次,出动人员约500余人次,清理整治卫生死角100多处,推进生活垃圾分类管理,加大保洁力量对辖区背街小巷环境整治,改善公共场所环境卫生。同时对那西和东砵环村河进行清淤和美化,对沿江南路开展专项的“六乱”整治,加强了道路两边商铺、农贸市场的卫生管理,为推进创文工作打下了良好基础。目前,辖区内垃圾清运不及时、有垃圾杂物、无公共卫生间等问题已整改完毕,占道经营整治取得初步成效。