当前位置: 首页 > 资讯中心 > 镇街快讯

中洲街道举办平安创建集中宣传活动

来源:阳江市江城区中洲街道办事处    编辑日期:2020-07-01 17:29:19        浏览量-

       为响应省、市、区关于做好社会治安综合治理的各项工作要求,更好地发动社会各界和广大群众,确保各项社会治安综合治理工作深入开展,扎实推进中洲街道“平安创建”,6月29日,中洲街道党工委组织街道综治办、安监办、扫黑除恶办、禁毒办和反邪教、金融、司法、派出所等相关部门在麻布演名濠批发市场举办平安创建现场宣传活动。

       街道党工委书记、办事处主任等领导班子成员到场与群众进行交流互动,活动现场搭建了18个帐篷摊位,根据不同的宣传内容分不同主题区域,如“禁毒宣传摊位”、“服务农民工公益法律行动摊位”、“预防青少年违法犯罪,关注青少年健康成长摊位”、“消防安全宣传活动摊位”等等,通过悬挂主题宣传横幅,张贴宣传海报,发放宣传单,大喇叭宣讲等方式向群众宣传平安创建、扫黑除恶、防范非法集资等相关政策、如何提高普法教育等内容,进一步增强了群众扫黑除恶、防邪、反邪、禁毒等思想意识,营造平安和谐的辖区良好环境。

       据了解,此次平安创建现场宣传活动加大了对扫黑除恶、反邪教、禁毒等内容的宣传,群众反响热烈。现场赠送群众小礼品有扇子、纸杯、纸巾筒、小帽子、口罩、包点和凉茶饮品;张贴宣传海报100多份,向群众派发宣传折页和小册子1000多份,单张10000多份。

    分享到: