当前位置: 首页 > 资讯中心 > 镇街快讯

白沙街道开展“保安全,促生产”消防安全宣传教育活动

来源:阳江市江城区白沙街道办事处    编辑日期:2020-06-30 10:58:59        浏览量-

       为贯彻全国第19个“安全生产月”习近平总书记提出的“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,做好安全生产工作,2020年6月29日上午,我街道联合区消防救援大队于白沙社区一所出租屋实地开展灭火及疏散演练活动。参加本次活动的人员有:区消防救援大队部分成员、我街道分管领导、安监办和消防全体人员、各村(社区)居民代表、周边附近居民,人数约200人。

微信图片_20200630111244.png

       演练过程假设白沙居委一栋5层楼的出租屋着火。起火地点在一楼车库,3楼和顶楼天台有5人被困等待救援。首先由白沙专职消防队立即出动消防车进行扑救,居委微型消防站人员到达现场疏散人员并拨打119报警,随后区消防救援大队收到警情后出动2辆消防车和10名消防员赶赴救援。最后,经过有序的扑救指挥,“大火”被成功扑灭,所有人员都救出,演练取得圆满成功。

微信图片_20200630111349.png

微信图片_20200630111353.png

       此次演练主要目的是进一步提升区消防救援大队与街道专职消防队、社区微型消防站之间协同作战和应急处置水平;提高群众自救逃生的能力;增强出租屋业主、承租人的消防安全意识,为街道创造一个稳定消防安全环境打下坚实的基础,为决胜全面建成小康社会、脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

    分享到: