当前位置: 首页 > 资讯中心 > 镇街快讯

岗列街道开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

来源:岗列街道办事处    编辑日期:2020-06-26 11:44:44        浏览量-

       今年的6月26日是第33个国际禁毒日,为了进一步加强辖区群众禁毒意识和抵制毒品的能力,今天上午9点,岗列街道党工委书记刘湘、党工委副书记、禁毒办主任梁道党等街道领导带队,与20余名禁毒工作人员、民警、禁毒社工和志愿者在阳光马德理小区南门开展禁毒宣传活动。

已编辑图片

       活动开始,刘湘同志对本次活动做了动员部署,倡议大家树立“抵制毒品从我做起”的理念,积极参与禁毒志愿者活动,为阳江创建文明城市贡献力量。

已编辑图片

       本次活动采取线上线下相结合的形式开展,活动现场设置大型宣传背景墙、悬挂横幅标语、摆放宣传展板、展示禁毒工作剪影、仿真毒品等,志愿者们结合实际,引导广大群众观看禁毒展板、毒品仿真品、禁毒工作剪辑,并向群众派发宣传单张和禁毒宣传小礼品,详细讲解传统毒品与新型毒品以及新精神活性物质的基本知识和危害,并模拟表演警察抓捕毒贩的情景剧,进一步普及大家对涉毒违法犯罪行为的认识,告诫广大群众对毒品要有警觉戒备认识,坚决拒绝毒品的诱惑,慎重交友,不碰毒不惹毒。

已编辑图片

       活动最后,刘湘同志带领志愿者,通过抖音禁毒云直播齐喊:健康人生,绿色无毒,共建文明阳江,共创无毒家园!宣传口号,将活动推向新的高潮。

       本次活动共悬挂禁毒横幅2条,大型活动背景墙一幅,展板12块,宣传车一台,发放宣传资料500余份,同时,通过抖音进行云直播,让更多人接受禁毒宣传,切实提高大家的识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力。本次活动现场氛围浓厚,受到了群众的一致好评,取得了良好的社会宣传效果。

    分享到: