当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
江城区举行学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会暨全区科级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式
文章来源: 江城发布    发布时间: 2022-12-08 10:44:11

  根据省委、市委统一部署及区委工作安排,12月7日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会暨全区科级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式在区中心会堂举行。区委书记李仕鹏作开班动员讲话;区委副书记、区长梁小昌,区人大常委会主任刘运辉等四套领导班子成员参加会议。

图片

  报告会邀请党的二十大代表,市委宣讲团成员,阳春市八甲镇官河村党总支书记、村委会主任廖高珍作专题辅导报告。廖高珍围绕党的二十大报告15个部分的主要内容作了系统、深入、精彩的专题辅导,并介绍了她参加党的二十大的过程感受,结合近年来八甲镇官河村的发展变化、从事基层工作的实际,深入浅出谈论了对党的二十大精神的认识体会。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,是一堂丰盛的思想教育课、政治理论课,对全区上下更好地掌握习近平总书记和党中央的重要要求,全面系统地学好、悟好、用好党的二十大精神提供了有力有效的指导。

图片

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。我们要切实把全区上下的思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧紧围绕党的二十大确定的各项目标任务,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

图片

  一要聚焦深学细悟,在原原本本上持续用力。原原本本学习研读党的二十大报告和新党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,紧密联系党的百年奋斗历程,不断深化对“中国之路”的正确性、“中国之治”的优越性、“中国之理”的真理性的认识,真正学深学透每一个思想观点、每一条政治论断、每一项实践要求,不断强化政治定力、干事动力,确保学出坚定信仰、学出能力素养、学出使命担当。

  二要聚焦优良学风,在率先垂范上尽心尽力。发挥好“关键少数”作用,以上率下、以身作则,先学一步、学深一层,把所在单位、所在系统的学习宣传贯彻工作抓紧抓好、抓出成效,结合自身工作带头到分管行业、分管领域开展宣讲,示范带动全区学习宣传贯彻工作,真正做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心、见行见效,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

  三要聚焦落地落实,在学以致用上凝心聚力。把贯彻落实党的二十大战略部署与省第十三次党代会、市第八次党代会以及区第九次党代会提出的各项部署要求结合起来,把党的二十大作出的重大决策部署落实到江城经济社会发展各方面、全过程,认真思考和研究贯彻落实党的二十大精神的具体思路、具体路径、具体举措,扎实做好年底前各项重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成,为明年的工作开好局、起好步奠定坚实的基础。