当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
李仕鹏到银岭产业园调研并宣讲党的二十大精神
文章来源: 江城发布    发布时间: 2022-12-08 10:39:40

  12月6日,区委书记李仕鹏到银岭产业园调研并宣讲党的二十大精神。强调要深入学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,建设现代化产业体系,奋力在新征程上开创高质量发展、现代化建设新局面。要以目标为导向,增强服务意识,优化营商环境,助力企业蓬勃发展。

图片

  进车间、看项目、问生产,李仕鹏先后来到广东(阳江)万洋众创城、阳江市曙光电缆实业有限公司、广东百创源科技股份有限公司及江城银岭科技产业园服务中心,与企业负责人、部门负责同志深入交谈,详细了解企业在生产经营中遇到的困难问题、科技人才建设情况及产业园服务中心服务窗口业务办理流程。同时,李仕鹏面对企业员工、基层干部群众宣讲党的二十大精神,就推动制造业高质量发展进行探讨。

  李仕鹏表示,党的二十大提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。要实施产业基础再造工程和重大技术装备攻关工程,支持专精特新企业发展,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。要必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。相关单位要强化责任落实,增强服务意识,积极履职尽责,主动深入企业调研,及时掌握企业发展实际情况,对企业反映的问题主动对接、跟踪服务,用心用情用力解决企业发展中存在的困难和问题。要充分发挥部门职能优势,加强招商引资力度,强化园区管理,盘活土地资源,完善办理流程,全面提升政务服务效能,为企业生产发展提供各项要素保障,努力打造良好的营商环境。企业要抢抓发展机遇、增强发展信心,在确保做好常态化疫情防控措施安全生产工作的前提下,找准自身定位,紧盯市场需求,整合资源优势,优化产品结构,积极调整生产销售方式,不断推进技术创新、管理创新,努力实现平稳运行、长远发展,把企业做强做优做大。

  区领导林喜叠、唐丽参加调研。