当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
梁小昌到岗新村宣讲党的二十大精神和开展专题辅导
文章来源: 江城发布    发布时间: 2022-12-02 16:40:20

  近日,区委副书记、区长梁小昌到白沙街道岗新村宣讲党的二十大精神和开展《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导,并结合工作实际,一同与基层党员干部深入学习领会和交流学习体会。

图片

  在专题辅导课上,梁小昌向与会人员全面阐述了党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。提出要把党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要内容有机结合起来,深刻领悟丰富内涵、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动党的二十大精神入脑入心、落地落实。

  梁小昌指出,要把握思想精髓,真学真懂真信。要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷联系起来学,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的完整体系、原创性贡献和最新进展。要全面系统准确,融通贯通精通。学习《习近平谈治国理政》第四卷,首先要通过原汁原味、原原本本研读,掌握其思想品质。

  梁小昌强调,要理论联系实际,真用会用善用。广大党员干部要通过认真学习党的二十大精神以及《习近平谈治国理政》第四卷,以“时时放心不下”的责任感和“脚上有土、心中有谱”的务实作风,紧紧围绕江城打造阳江“两个定位”首善之区的战略目标,在攻坚克难中体现担当作为、展现党性素养,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  一要切实做到“两个维护”。把党的路线方针政策和党中央决策部署,同本地区本部门的职责和具体工作结合起来,落实到具体行动上、体现到实际效果上,经常对表对标,及时校准偏差。

  二要始终坚持人民至上。广大党员干部要深入践行以人民为中心的发展思想,加快补齐民生保障短板。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦就业、教育、医疗、养老等领域群众反映强烈的烦心事、揪心事,切实解决好群众急难愁盼问题,千方百计办好民生实事。

  三要全力助推高质量发展。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹疫情防控和经济社会发展,切实推动本地区的高质量发展取得实效。一是积极支持银岭产业园开发和建设,配合推进产城融合、园区扩容提质发展。二是配合加快固废处理环境园项目建设,助力绿色循环发展。三是服务好广东海洋大学阳江校区发展,为高质量发展提供人才动力作出积极贡献。四是深入实施乡村振兴战略,坚守耕地保护红线和粮食安全底线。五围绕阳江围歼战革命烈士纪念碑、“罗琴雅韵”及白沙特色美食,依托红色旅游基地和“罗琴绿韵风貌示范带”推动文化和旅游融合发展,全力打造美丽宜居乡村。