当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
李仕鹏督导垦造水田工作并宣讲党的二十大精神
文章来源: 江城发布    发布时间: 2022-11-30 10:08:06

  11月28日,区委书记李仕鹏率队督导垦造水田工作。强调要以党的二十大精神为指引,全面推进乡村振兴,完成垦造水田各项工作任务,逐步把永久基本农田全部建成高标准农田。要高度重视,压实责任,加快推进项目进度,积极盘活土地资源,切实提升耕地质量水平,努力实现土地利用效益最大化。

图片

  在双捷镇双捷村罗仔岗、双捷村,白沙街道地美村以及岗华村等地垦造水田项目现场,李仕鹏实地察看、听取汇报,深入了解各项目在落实租地、清表青苗、建设过程中遇到的重点难点问题,提出相关意见与建议。同时联系实际向基层干部、垦造水田项目负责同志宣讲党的二十大精神。

图片

  李仕鹏表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要落实到具体行动上。垦造水田工作是贯彻落实乡村振兴战略的重要举措之一。相关单位、镇(街道)要提高政治站位,充分认识垦造水田工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴加快推进垦造水田工作;要加强组织领导,强化部门协作,按照验收标准、责任分工和时间节点等要求,统筹规划、有序推进,完善相关手续办理,盘活农村土地资源,优化土地资源配置,集中力量全面加快垦造水田工作进度,确保按时高质量完成验收工作;要坚持问题导向和目标导向,倒排工期、挂图作战,严把工程质量关和安全关,加大人力、物力、财力投入,确保垦造水田项目长期、有效、稳定发挥效益;要加强政策法规的讲解和宣传,广泛争取群众对垦造水田工作的支持,切实提升群众参与的积极性,进一步促进农民增产增收。

  区领导黄华记、唐丽参加督导检查。