当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
抓紧抓实疫情防控,推动禁毒工作提质增效 | 梁小昌督导疫情防控和禁毒工作
文章来源: 江城发布    发布时间: 2022-11-30 10:06:01

  11月28日下午,区委副书记、区长梁小昌率队督导疫情防控和禁毒等工作,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格履行疫情防控主体责任和监管责任,全力把疫情防控工作抓紧抓实抓严抓细抓到位;要加大禁毒整治工作力度,加强宣传教育、加强沟通协作,不断推动禁毒工作提质增效。

图片

  梁小昌一行先后来到阳江市皇海水产企业有限公司,实地了解企业生产经营以及日常疫情防控工作情况,并对企业疫情防控工作提出具体要求。他指出,企业要严格落实疫情防控主体责任,加强人员日常管理,全力履行报备程序,务必主动配合上报相关信息,大力推广应用“团体码”,认真做好日常消杀管控、员工健康监测、核酸检测、防疫宣传引导等工作,助推企业健康稳定发展。

  随后,梁小昌一行先后来到埠场派出所、城北金坪社区、区人社局、区教育局等地,通过实地走访、现场察看、听取汇报、检阅台账等方式,深入了解禁毒委成员单位在履行禁毒职责,组织领导、宣传教育、吸戒毒人员就业培训指导、毒品预防教育等方面开展禁毒工作情况,并提出下一步工作指导意见与建议。

图片

  梁小昌强调,各级各部门要深刻认识当前禁毒工作面临的严峻形势,不断增强抓好禁毒工作的高度自觉和责任担当,动员和发动社会各方力量参与禁毒工作,全面夯实派出所、社区基层基础工作,推动禁毒人民战争向纵深发展。公安机关要切实发挥主力军作用,以合成作战为龙头,充分运用信息化研判,不断提升打击成效。区禁毒办要强化督导检查,持续跟进问题整改,加强业务指导,推动禁毒责任制和禁毒措施落地见效。禁毒委成员单位要按照职责分工,积极做好戒毒康复人员就业安置、技能培训,加强毒品宣传教育,不断清除毒品犯罪的滋生土壤,营造全社会广泛参与禁毒工作的良好氛围。