当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
李仕鹏督导防汛防洪工作 | 压紧压实工作责任 全力确保广大群众生命健康和财产安全
文章来源: 江城发布    发布时间: 2022-05-11 18:06:06

  5月10日上午,区委书记李仕鹏率队督导防汛防洪工作,他强调,面对即将到来的持续性降雨,全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维,压实防汛防洪责任,从严从实从细抓好防汛防洪工作,全力确保广大群众生命健康和财产安全。

图片

  李仕鹏一行先后来到城北街道金郊村委会金二村、中心洲联围和平堤段以及城南街道望瞭岭橙子园等地,实地察看城中村内涝隐患点、江河堤防防汛防洪、地质灾害防御等工作以及下一步长效治理情况。

图片

  李仕鹏强调,相关部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,把人民群众生命财产安全放在第一位,切实绷紧防汛防洪这根弦,压紧压实工作责任,要紧盯水库、河堤、地质灾害点等重点区域部位,发现问题及早处置,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要全面细致排查梳理全区易发生内涝及水浸地段,及时做好内涝和水浸排涝工作,一旦遇到险情,提前转移受威胁区域群众。要强化防汛物资储备,加强应急队伍建设和应急演练,把制定的各项防汛措施落实落细,筑牢安全防线。要落实党政主要负责同志第一责任人责任,深入一线,靠前指挥,落实好24小时带班值班制度,保证汛令畅通。同时,在水位过高时,要及时对危险区域进行断电处理,防止出现漏电等问题及次生灾害。

  区领导陈伟荣、许开健、黄贵容、刘传荣、冯贞、冯为朗、阮广西参加督导。