当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
破解难题推进项目征地拆迁 | 为高质量发展奠定坚实基础
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-10-22 11:07:09

  10月20日上午,江城区召开征地拆迁工作会议,听取全区征地拆迁工作汇报,研究部署下阶段征地拆迁工作。区委书记李仕鹏主持会议并讲话,区委副书记、区长梁小昌参加会议。

图片

  会议指出,要提高政治站位,增强做好征地拆迁工作的紧迫感和责任感。我们要认真落实市委“123+N”工作安排,深入贯彻落实区第九次党代会精神,紧扣打造阳江“两个定位”首善之区的目标,进行再动员再部署,切实把思想和行动统一到上级有关部署上来,把科学城项目迁地拆迁任务落到实处,把市委、市政府的工作部署和区第九次党代会擘画的宏伟蓝图变成现实,为阳江的高质量发展作出首善之区的新担当新作为。

图片

  会议强调,要敢于直面问题,千方百计破解征地拆迁难题。对于科学城项目和市重点项目征地拆迁工作,要按“先易后难”的原则,逐一解决;对于久拖未解决的“硬骨头”,挂点区领导要指导相关镇(街道)进行重点攻坚突破,加以解决。要保持打击违建抢种高压态势,强化日常巡查,对违建抢种要早发现、早查处、早拆除。同时,区征地拆迁办要统筹安排征地拆迁各项工作,落实每周报告、每月排名制度。区两办督查室要到现场了解工作情况,对照各个时间节点,形成督查通报,确保各项工作快速推进。区土储城更中心要加强与业主单位对接,落实项目资金,加快资金支付审批流程,确保征地、拆迁款项拨付到位。

图片

  会议强调,要继续落实区四套领导班子挂点和区、镇(街道)、村(社区)三级联动、强势推进的工作机制,加强组织领导。区征地开发和房屋征办指挥部既要督促相关镇(街道)加快推进,又要对接好市直相关业主部门落实资金和解决实际困难。各镇(街道)党政主要负责同志要负起总责,把更多的时间和精力放在征地拆迁工作上,每个项目安排分管领导分片负责,力争在有限的时间内,圆满完成征地拆迁各项工作任务,为推进全区经济社会高质量发展奠定坚实基础,向市委、市政府交出一份满意的答卷。

  会议上,区土地储备和城市更新事务中心汇报近期全区征地拆迁情况;各镇(街道)分别汇报科学城及重点项目征地工作情况。

  区领导黄广芬、陈伟荣、岑长勇、梁永家;区直有关单位主要负责同志;各镇(街道)党政主要负责同志等参加会议。