当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
梁小昌到银岭园区督导重点项目建设工作
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-10-18 10:17:08

  10月15日下午,区委副书记、区长梁小昌率区直有关单位负责同志到银岭园区督导土地征用和重点项目建设等工作。强调要紧扣区九次党代会的发展思路和奋斗目标,坚持项目为主,扎实做好园区规划管理、征地拆迁等工作,进一步完善园区的基础设施建设,营造良好宜商环境,为江城高质量发展打下坚实基础。

图片

  梁小昌一行先后来到林广(祥琼)高端酒店用品项目、协富不锈钢精线项目、海之洋冷冻加工项目现场等地,每到一处,都详细询问项目建设进度、存在的困难和问题,并现场研究解决办法,提出具体要求。他指出,项目建设单位要始终坚持高标准、严要求,严格规范管理,坚守安全底线,加快施工进度,全力推进项目建设;各部门单位要进一步树立抓项目就是抓发展的意识,牢牢把项目工作放在心上、抓在手上,要积极配合、主动做好跟踪服务,营造良好的发展环境,帮助企业解决实际困难,确保重点项目高效推进,力争早建成、早投产、早见效。

图片

  在随后召开的座谈会上,梁小昌听取了银岭管委会、白沙街道和双捷镇等相关负责人的工作汇报。

图片

  他强调,一要认真抓紧抓实企业生产,列表落实到各相关单位、各负责人。各单位要积极配合、主动跟进形成合力,解决企业在推进过程中遇到的问题和困难。二要盘活现有的土地资源,加快做好项目规划范围内的土地收储、平整等工作。在用地制约问题上,要加快沟通论证,拿出切实有效的解决办法。三要督导园区企业做好安全生产及环保工作。园区要自我检查安全生产、环保等设施是否投放到位,再督导企业严格落实安全生产及环保的主体责任,对于违法的企业,要发现一起,处理一起。四要做好园区的管理。在停车管理、园林绿化、环境卫生等方面要加大力度整治,打造良好的营商环境,吸引更多优质项目落户,推动园区精细化、科学化、智慧化管理。

  区领导阮敏、陈华满参加督导。