当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
江城区:学习贯彻习近平总书记重要指示精神 深入推进突出毒品问题整改
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-10-14 16:02:14

  10月12日下午,江城区召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进突出毒品问题整改工作会议,部署推动全区禁毒重点整治工作纵深开展。区委副书记、区长、区禁毒委主任梁小昌出席会议并讲话,区委常委、区委政法委书记许开健主持会议,副区长、市公安局江城分局局长叶明明,区禁毒委员会各成员单位、各镇(街)、渔委会主要领导和分管领导参加会议。

图片

  会上,许开健传达了10月9日全省学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进突出毒品问题整治工作电视电话会议和全市贯彻会议精神。叶明明通报了我区禁毒重点整治工作开展以来,在涉毒打击、涉毒人员管控、行业管控、宣传教育等多个方面的工作成效及存在问题,并对下一步工作作出具体部署。

图片

  

  梁小昌强调:江城区禁毒重点整治工作形势较为严峻,各镇街、各部门要对工作中存在的突出问题进行了逐点分析,并提出具体整改措施,压实工作责任,划定完成时限。要进一步提高思想站位,深刻认识禁毒工作的长期性艰巨性复杂性,提升禁毒工作责任感和使命感。要进一步增强大局意识、统筹意识、迎检意识,要发挥职能优势,各司其职、各负其责,协同作战, 全力以赴打好新时代禁毒人民战争。坚持工作力度、基础保障、整改措施“三个只增不减”,持续推动禁毒重点整治向纵深发展,掌握具体工作目标,瞄准考核验收标准,全力开展整治攻坚,大力开展禁毒示范创建,积极打造亮点工程,提升毒品问题综合治理水平。