当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
江城区第九次党代会胜利闭幕 | 李仕鹏当选为区委书记
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-09-30 15:11:25
  9月29日,中国共产党阳江市江城区第九次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。大会审议通过了八届区委报告和区纪委工作报告,选举产生了新一届区委和区纪委领导班子以及区出席市第八次党代会的代表。全会选举李仕鹏为新一任江城区委书记。大会闭幕式由江城区委副书记、区长梁小昌主持。  

图片

  江城区第九次党代会闭幕
  区第九次党代会全面总结了区第八次党代会以来所取得的重大成效,深刻分析了江城未来五年发展形势和机遇,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标,为今后五年全区经济社会发展和党的建设指明了方向。大会强调,未来五年是江城发展的重要机遇期和关键窗口期。大会确定的“奋力打造阳江‘两个定位’首善之区”的奋斗目标,建设“滨海江城、实力江城、活力江城、宜居江城、文化江城、绿色江城、幸福江城、平安江城”的宏伟蓝图,是未来五年江城各项事业的指明灯、前进的指南针,是指导江城未来五年发展的行动纲领,也是对67万江城人民作出的郑重承诺。

  图片

  区委书记李仕鹏作讲话

  李仕鹏要求全区各级党组织和全体党员要迅速掀起学习宣传贯彻区第九次党代会精神的热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻区第九次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片

区委副书记、区长梁小昌主持会议

  李仕鹏强调“幸福都是奋斗出来的”,全区上下要强化责任担当,围绕党代会提出的七个新的奋斗目标和“八突出、八打造”的具体工作部署,进一步统一思想,鼓舞斗志,形成合力,以抓铁有痕、踏石留印、雷厉风行的工作作风,把大会确定的各项工作任务落到实处,在新的起点、新的要求、新的征程中努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  图片


      区第九次党代会闭幕后,区委接着召开九届一次全会,李仕鹏当选为区委书记。他表示,一定要倍加珍惜党和人民的信任,不断加强自身建设,不辱使命、不负重托,做到“五个争当表率”。

◆增强“乱云飞渡仍从容”的政治定力,争当对党绝对忠诚的表率;

◆汇聚“同舟共济扬帆起”的磅礴力量,争当团结协作的表率;

◆坚守“俯首甘为孺子牛”的初心使命,争当为民服务的表率;

◆保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,争当勇挑重担的表率;

◆彰显“只留清气满乾坤”的政治本色,争当廉洁自律的表率。