当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
江城区第九次党代会开幕 | 描绘发展蓝图 展示美好愿景
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-09-29 10:46:29

  9月28日上午9时,中国共产党阳江市江城区第九次代表大会开幕。江城区委书记李仕鹏代表中共江城区第八届委员会向大会作主题为《勇担使命 领潮争先 奋力打造阳江“两个定位”首善之区》的报告。会议由江城区委副书记、区长梁小昌主持。

图片

  江城区第九次党代会开幕

图片

  区委书记李仕鹏作大会报告

  

砥砺前行

过去五年工作取得重大成效

  报告指出,江城区第八次党代会以来的五年,江城区委坚持政治统领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江城结出丰硕成果;坚持稳中求进,经济发展态势日趋向好;坚持人民至上,社会民生事业日益改善;坚持统筹兼顾,城乡发展迈出坚实步伐;坚持绿色发展,生态文明建设持续推进;坚持法治思维,民主法治建设扎实有效;坚持党建引领,党的领导更加坚强有力。报告提炼出的“六个必须坚持”,是江城过去五年工作形成的宝贵经验,也是今后秉持的重要原则。

图片

  区委副书记、区长梁小昌主持会议

  

七大目标

高位擘画江城未来五年发展蓝图

  报告提出,江城作为阳江的中心城区,今后五年将全面贯彻落实省委赋予阳江“两个定位”战略要求和市委“123+N”工作安排,坚持“向海发展、工业立区”,对标最高最优最好,擘画新时代江城改革发展壮美新画卷,奋力打造成为沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的首善之区。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  

  

八个突出

奋力打造阳江“两个定位”首善之区

  展现江城区打造阳江首善之区的新担当新作为,报告提出以“八突出、八打造”为抓手。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片