当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
李仕鹏调研党史学习教育工作|切实把好事实事办到群众心坎上
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-09-26 09:59:56

  9月24日下午,区委书记李仕鹏带领区直有关单位负责同志,到南恩街道和第二中学调研党史学习教育工作,强调要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照党中央的决策部署要求,扎实开展党史学习教育,组织广大党员立足本职工作,切实把好事实事办到群众心坎上,解决群众“急难愁盼”问题,增强群众的幸福感和满足感。要深入挖掘典型经验和特色做法,努力推出更多优秀的学习教育经验,把学习成果转化为工作动力和成效。

图片

  李仕鹏首先来到南恩街道马南社区查看办公环境,听取社区管理和社区服务等情况介绍,了解部门设置和人员配备,参观新时代文明实践站,详细了解活动开展情况,与街道社区干部进行深入交流。李仕鹏指出,要提升政治站位,强化党建引领,加强组织领导和统筹协调工作,切实细化工作责任,对各阶段工作进行督促,形成上下联动机制,确保党史学习教育落地见效;要结合实际、立足本职,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,整合多方力量,协调解决老百姓身边的“急难愁盼”问题,服务好群众,增强群众获得感和幸福感。要深入挖掘社区党史学习教育的亮点,做好细节工作,让党史学习教育更加深入人心。

图片

  随后,李仕鹏一行参观了中共阳江县支部旧址(文昌宫),仔细聆听讲解员介绍大革命时期阳江革命斗争(一九二五年六月—一九二七年七月)历史文化,面对一幅幅图片,一个个故事,时不时驻足停留,深切感受革命先烈的奉献精神和革命斗志。希望中共阳江县支部旧址(文昌宫)要进一步加强基础设施建设和管理,强化宣传教育引导,立足资源和优势,做好红色文化传播,推动烈士褒扬工作再上新台阶。

图片

  最后,在阳江市第二中学党群服务中心,李仕鹏详细了解学校基础设施建设、校园文化建设及党史学习教育等情况,对学校持续优化办学理念、传承弘扬红色文化给予肯定。李仕鹏强调,要将党史学习教育融入教学管理等日常工作,与学校的思想政治工作、落实立德树人根本任务等密切结合,与培养德智体美劳全面发展的接班人结合起来,将各项任务落地落实。要开展好“我为群众办实事”实践活动,了解师生、家长的真实诉求,把学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

图片

  区领导陈伟荣、姚正勤参加调研。