当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
梁小昌督查“双节”安全生产和生态环境 | 抓好安全生产和食品安全关,确保“双节”期间安全稳定
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-09-15 15:54:41

  中秋国庆“双节”临近,9月14日上午,区委副书记、区长梁小昌率领区府办、区住建局、区应急局、区消防大队等单位主要负责同志,到南恩街道、城南街道等地开展“双节”期间安全生产、消防安全检查和督导生态环境工作,强调要认真把好“双节”期间安全生产、食品安全、疫情防控等关口,让市民过上一个安全祥和的佳节。

图片

  梁小昌一行首先来到南恩街道辖内的市国营人民印刷厂,就附近群众反映强烈的问题,督导该印刷厂的生态环境工作情况及检查安全生产工作,对该厂目前所存在的问题现场提出解决意见。随后,梁小昌一行还来到市博亿皮具有限公司、三环路名扬广场大润发超市、城南万山.天悦(建筑工地)施工现场,每到一处,梁小昌都仔细检查和了解各地安全生产、消防设备使用、疫情防控、食品安全等相关情况、存在的问题及解决办法等。

图片

  由于近期福建疫情反复,中秋国庆期间的疫情防控工作更不可松懈。在市区大润发超市一楼入口处,梁小昌特意停下来,拿出手机对着二维码进行扫码测试;他还现场询问超市工作人员的疫苗接种情况、接了第几针等问题,并叮嘱她们要确实做好商场相关疫情防控工作,认真把好市民的生命安全关。

  针对检查中存在的一些问题,梁小昌要求,“双节”期间区直各有关单位要认真做好巡查指导工作,如发现问题要及时处理。针对一些存在安全生产隐患的企业,该关停的要关停,该处罚的不能手软,绝不允许企业违规生产和经营。对一些在建楼盘的建筑工地物品堆放杂乱、临时电梯的安全标识不清等,有关部门要按照相关规定对企业进行整改。

  梁小昌强调,针对一些仓库摆放杂乱、占用消防通道、在仓库通道摆放物品等问题,相关职能部门要加强督查和指导,对问题严重的企业要下发整改通知书。对一些商超的冷藏仓库有措施上墙,但没有按规定执行的,以及冷冻食品出入仓库没有登记清楚、食品保质期及有效期不清晰的,一律要按要求进行处罚和整改,把好“双节”期间的食品安全关,确保人民群众餐桌上的安全。

  区领导钟基建、梁永家参加调研活动。