当前位置:首页 > 资讯中心 > 江城要闻
陈基文调研乡村振兴、脱贫攻坚工作|不断巩固提升脱贫攻坚成效 坚决高质量打赢脱贫攻坚战
文章来源: 江城发布    发布时间: 2020-11-27 09:27:22

  

       11月26日上午,区委书记陈基文率区直相关单位负责人到城东和城北街道调研乡村振兴、脱贫攻坚工作,他强调,要进一步深化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力抓好村“两委”换届工作,不断巩固提升脱贫攻坚成效,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

       陈基文一行先后走访了城东街道随垌村委会下村、城北街道马曹村委会及坪郊村委会沙屋村等地,实地察看村容村貌,与村“两委”干部亲切交谈,深入了解乡村振兴、脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要大力推进农村人居环境整治以及乡村风貌提升工作,扎实做好“三清三拆三整治”、闲置地管理、禽畜圈养等工作;要积极开展丰富多彩的文化活动,深入推进文化惠民,以文明创建为载体,进一步加强农村精神文明建设,全力助推乡村振兴。  

       调研中,陈基文强调,壮大农村集体经济,是巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的基础。各级各部门一要认真加强系统谋划,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为壮大农村集体经济打下良好基础。二要发挥特色优势。因地制宜打造特色品牌,打造乡村旅游亮点,提高经济效益,带动更多村民增收致富。三要强化组织领导。充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把发展壮大农村集体经济作为抓基层强基础的重要举措,带领农村群众全面实施乡村振兴战略,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标。

       区领导胡志方、姚正勤参加调研。