当前位置: 首页 > 资讯中心 > 江城要闻

集中力量抓好各项工作落实,全力打好创文验收攻坚战|市创文督查组到江城区督导创文工作

来源:阳江江城发布    编辑日期:2020-07-07 17:27:52        浏览量-


       今年是我市创建全国文明城市的关键年,是决定我市是否能获得全国文明城市提名权的一年。7月6日上午,由市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟带领的市创文第一督查组到江城区开展创文督查工作,并召开座谈会听取江城区创文工作情况汇报。区委书记陈基文主持会议并讲话,区政协主席冯文参加会议。

       会议上,区委常委、宣传部部长梁尚平汇报了我区创文工作推进情况;市创文督查组通报对我区督查有关情况。据了解,为全面贯彻落实会议精神,进一步强化督查考核力度,不断提升创建工作质量和效率,市创文第一督查组于7月2日至3日以抽检的方式对江城区的城北街道、南恩街道、城南街道和岗列街道进行督导检查。督查组指出,目前,江城区创文工作主要存在以下几个问题:一是公益广告宣传不到位;二是基础设施不完善;三是城市管理水平有待提高;四是精神文明氛围有待强化。

       为进一步做好接下来的工作,督查组要求,一要加强氛围营造,提高干部群众思想认识。各街道(镇)社区(村)要增加公益广告覆盖面,加大社会主义核心价值观推广普及力度,深入开展各类宣传教育实践活动,使文明城市创建活动家喻户晓、深入人心,不断提高广大市民文明意识,引导市民养成良好的行为习惯,在全市形成共同参与文明创建的浓厚氛围。二要加强培训学习,坚持对标提质创建。各级各单位要主动加强创建全国文明城市工作业务学习,熟悉创文有关文件,明确创建任务、创建要求和创建标准,主动向先进地区、先进单位学习好的经验做法;区创文办要加强对街道(镇)、社区(村)和区直单位的培训、督查,全面提高创文队伍的业务水平,指导各级单位对标对表提质开展创建工作,确保各项创建任务和整改任务科学、有序、高效推进。三要强化责任,严格落实整改任务。各级各单位要高度重视全国文明城市创建工作,进一步强化责任意识,共同做好街道(镇)、社区(村)创建全国文明城市工作。

       陈基文在会议上强调,一要提高思想认识。创建全国文明城市提名城市是全市工作中的一件大事,江城区作为主战场,责任重大,任务繁多,各地各单位要按照“只能成功,不许失败”的要求,进一步坚定信心,坚决克服盲目乐观、侥幸过关的麻痹思想,对标对表,采取超常规措施,查漏补缺,迎头赶上,通过扎扎实实的工作确保创文工作落实到位。二要突破重点难点。按照会议安排部署,迅速行动起来,集中力量抓好各项工作落实,狠下决心,动真碰硬,该整改落实的问题必须整改到位,确保不留欠帐,不留死角。三要夯实工作责任。全区上下要把验收成功作为一项重要工作来抓,牢固树立“一盘棋”思想,全民动员,全力攻坚,再掀创文工作新高潮,切实打好创文验收攻坚战。区领导根据创文工作网格化管理,全部下到分包区域,全力抓好分管工作,全面落实工作任务。各地各单位要集中领导、集中人员、集中精力,立即进入战备状态,理清思路、细化任务、夯实责任,广泛深入地开展创文验收专项整治活动。创文工作到了关键的时刻,我们不能心存侥幸,不能出现任何闪失。各项工作要抓仔细,各项指标要有好成绩,为市冲刺全国文明城市提名城市贡献江城力量。

    分享到: