当前位置: 首页 > 资讯中心 > 江城要闻

学党章讲党课悟初心记使命——区领导参加所在党支部组织生活

来源:阳江江城发布    编辑日期:2020-07-07 09:10:39        浏览量-

  

       今年是中国共产党建党99周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为庆祝建党99周年,近日,江城区党政班子党员领导干部、区人大常委会、区政协主要负责同志和全区各级党员领导干部落实双重组织生活制度,结合开展“党课开讲啦”活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以普通党员身份到组织关系所在党支部、挂点联系基层党组织参加组织生活,为基层一线党员讲党课。

       区委书记陈基文以普通党员身份参加江城区委办公室党支部的组织生活。陈基文带领参会党员学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,重温了《中国共产党章程》,强调要加强党的组织建设,正确理解和领悟新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓好班子建设、队伍建设、制度建设。就区委办公室如何做好“三服务”工作,陈基文同志强调,要认真学习习近平总书记在考察中办工作时提出的“五个坚持”的要求,进一步提高办公室党支部战斗堡垒作用、发挥党员干部先锋模范作用。一必须要提高政治站位,强化政治意识和大局意识;二必须要主动担当作为,坚持甘于寂寞和甘于奉献;三必须要强化思想学习,提升综合素质和自身本领。

       区委副书记、区长陈贤亮深入基层调研党建工作,与大家共叙党情守初心、共谋发展担使命。在城西街道东砵村委会和城南街道洗脚桥社区,陈贤亮详细了解村党组织书记“三个一肩挑”、后备干部培养等基层党建重点工作推进情况。他在为基层党员讲党课中指出,要突出抓好党支部标准化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;城市社区党组织要充分发挥党建引领作用,助力创文、巩卫、创森等重点任务,以党建引领基层各项工作高质量开展。

       区人大常委会党组书记、主任冯国芳带领区人大机关党支部全体党员干部到中共阳江县委平岚旧址传统美德廉洁教育基地开展专题党日活动。活动中,冯国芳参观了中共阳江县委旧址,全面回顾了中国共产党成长的光辉历程,深刻学习领悟党的红色革命精神;学习了中央廉政廉洁方面的有关要求,接受廉政文化的教育洗礼;带领机关全体党员干部重温入党誓词,在鲜红的党旗前庄严宣誓,在誓词中再次坚定了 “不忘初心、牢记使命”的信念。

       区政协党组书记、主席冯文以普通党员身份参加其所在党支部党日活动,与参会党员一起重温党史,观看《中国共产党发展史》视频。冯文指出,全体党员要牢记共产党员的初心和使命,并要体现在为民办实事和履行岗位职责上,努力推进新时代的各项工作。

       江城区委副书记,政法委书记胡志方给区委政法委党支部讲授了一节精彩的专题党课,胡志方从共产党员的理想信念、责任担当、精神状态三个层面切入,生动诠释了新时代好干部的三个“底色”:忠诚、干净、担当,引导全体党员自觉锤炼党性修养、践行初心使命,区委政法委党支部全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会议室。另外,胡志方以普通党员身份参加区委政法委党支部的主题党日活动。

       江城区其他党员领导班子也参加了其所在党支部的主题党日活动。

    分享到: