当前位置: 首页 > 资讯中心 > 江城要闻

优化营商环境 提升园区整体质量|陈基文到银岭产业园调研道路建设和项目推进工作

来源:阳江江城发布    编辑日期:2020-07-03 11:25:26        浏览量-


       7月1日下午,区委书记陈基文带领区直有关单位负责同志到银岭产业园调研道路建设和项目推进工作,强调全区上下要把项目建设摆在经济发展的重要位置,鼓足干劲,多措并举,确保重点项目建设顺利推进,从而带动全区经济社会可持续、健康、快速发展。

       在G325国道银岭园区段、银岭A区公园选址现场、广东(阳江)万洋众创城及阳江市益稳机械有限公司等地,陈基文一行实地察看了各地的道路硬底化工程建设和重点项目推进情况,并听取相关工作汇报,详细了解G325国道与银岭园区道路互通情况、A区公园选址情况及重点项目推进和投产准备情况。针对目前的工作进展,陈基文表示,重点项目是经济社会发展的重要支撑,道路硬底化工程是优化园区营商环境的保证。相关单位要树立起责任意识和服务意识,加大工程施工力度,加快项目建设进度,科学划分,合理规划,强化部门间的沟通与协作,以服务项目建设为中心,有效解决各类项目建设难题,增强发展信心,促进健康发展。

       在随后召开的座谈会上,陈基文听取了各相关单位负责人对道路改造、园区近期开发建设及红牌项目征地进展情况工作汇报后表示,到目前为止,银岭产业园区各项工作进展较为顺利。为进一步做好接下来的工作,陈基文强调,一要抓好园区污水管网建设工程,确保顺利通过环保督查考核。二要抓好道路硬底化升级改造,以项目建设为需要,打造良好营商环境。三要抓好B区红牌项目推进工作,深刻认识推进重点项目对产业发展具有重要意义,明确目标任务,明确时间节点,全力以赴加快重点项目建设。四要督促项目上马建设投产。对已投产的项目要做好监督与管理;对进展缓慢的项目要重点跟进,逐一分析,加快建设竣工投产;对未开工的项目要加大力度,解决历史遗留问题,督促其尽快开工。发挥重点项目建设示范带动作用,全力打造良好营商环境,为全区经济社会可持续发展提供有力支撑。

       区领导张秀洁、岑长勇、杨初参加调研。

    分享到: