当前位置: 首页 > 资讯中心 > 江城要闻

向党员代表送上党组织的关怀和温暖 | 江城区开展“七一”集中走访慰问活动

来源:阳江江城发布    编辑日期:2020-07-02 15:37:47        浏览量-


建党节99周年

       今年是中国共产党建党99周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,江城区党政班子党员领导干部及区人大常委会、区政协主要负责同志分别开展庆祝建党99周年集中走访慰问活动,向在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚中表现突出、社会反响较大的党员,为党和人民作出过突出贡献的老党员等送上党组织的关怀和温暖。各镇(街道)党工委、阳江市公安局江城分局党委、红十月农场党委、银岭科技产业园党委、区委教育工委和区直机关工委等也分别开展了集中走访慰问活动。




陈基文开展“七一”慰问活动

       在“七一”建党节即将到来之际,6月29日上午,区委书记陈基文走访慰问了党员代表黄端余和梁美金,向疫情防控一线党员代表送上慰问金和慰问品,送上党和政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福

       党员黄端余和梁美金分别是南恩街道和城北街道社区卫生服务中心的医务人员,陈基文详细询问了他们的工作和家庭状况,认真倾听他们的意见和需求。他对疫情防控一线医务工作者的奉献精神给予了充分肯定,并指出,面对今年突如其来的疫情,广大医务工作者用实际行动诠释着共产党员的初心和使命,纷纷舍小家为大家、认真履职尽责,全力投入到疫情防控当中,有效地保障了我区防疫工作的有序开展。 

       陈基文强调,我区广大党员干部挺身而出、率先垂范,积极奋战在疫情防控和复工复产一线,作出了重要贡献,涌现出一大批先进典型,特别是广大党员很好地发挥了先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬。感谢党员们为江城经济社会发展作出的贡献,祝愿他们身体健康,幸福快乐,并勉励他们今后要一如既往地关心江城发展,并为江城发展出谋划策。



陈贤亮开展“七一”慰问活动

       7月1日下午,区委副书记、区长陈贤亮率区直相关负责人向基层党员代表送去党和政府的关心与关怀,并深入调研基层党建工作,与大家共叙党情守初心、共谋发展担使命。

       在城西街道东砵村委会和城南街道洗脚桥社区,陈贤亮与村(社区)干部座谈,听取村情民意介绍,详细了解村党组织书记“三个一肩挑”、后备干部培养等基层党建重点工作推进情况,对全体基层干部饱满的精神状态给予肯定,勉励年轻党员干部要坚守初心,团结一致,努力工作,服务好人民群众。他指出,要加强基层党组织的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要突出抓好党支部标准化建设,城市社区党建要穿插创文、巩卫、创森等内容,充分发挥党建引领作用,以党建引领基层各项工作高质量开展。

       随后,陈贤亮走访慰问了优秀党员代表石银和李业棠,向他们致以节日的问候,了解他们的家庭情况和身体状况。他指出,今年以来,广大基层党员一直奋战在疫情防控一线,充分展现了优秀共产党员的奉献精神和为民情怀,为我区疫情防控做出了非常大的贡献,勉励大家继续在岗位上发挥党员先锋模范作用,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

       区领导姚正勤参加调研及慰问。

    分享到: