当前位置: 首页 > 资讯中心 > 江城要闻

携手共创“全国文明城市”提名城市,江城在行动

来源:阳江江城发布    编辑日期:2020-06-30 16:16:11        浏览量-


       6月29日上午,阳江市启动创建“全国文明城市”提名城市“七大提升 百日攻坚”行动暨开展“十项十大文明”评选活动。上午,江城区同步在市区人民广场举行活动启动仪式,提出要以开展“十项十大文明”评选活动为抓手,狠抓各项工作任务的落实,坚决打赢这场冲刺“全国文明城市”提名城市的攻坚战。江城区委书记陈基文,区委副书记、区长陈贤亮,区人大常委会主任冯国芳,区政协主席冯文出席启动仪式;活动由区委副书记、政法委书记胡志方主持。

阳江市启动创建“全国文明城市”提名城市“七大提升 百日攻坚”行动暨开展“十项十大文明”评选活动。

       据了解,今年是阳江市冲刺“全国文明城市”提名城市的攻坚之年。江城区提出,要在全区上下评选和命名一批文明创建示范点和先进典型,形成全民参与,齐心协力,携手共创“全国文明城市”提名城市的浓厚氛围。

       启动仪式上,陈基文先后为“江城区新时代文明实践志愿服务总队”以及7支“七大提升 百日攻坚”行动队伍的牵头单位授旗,并宣布活动正式启动。志愿者代表宣读活动倡议书,陈贤亮向入选“2019年中国好人榜”的付沛贞颁发证书,并与付沛贞亲切合影留念。

       据悉,付沛贞是城西街道阮西村人。家婆患有哮喘,两个叔伯患有先天性聋哑疾病,丈夫瘫痪在床,18年来,她用慈孝之心和仁爱之情撑起了家的温暖,谱写了一曲敬老爱亲的赞歌。“我要把这个家做得更好,教育好我的女儿也要好好对待家里的人,到时候也要做一个好人。”付沛贞动情地说。

启动仪式上,陈基文先后为“江城区新时代文明实践志愿服务总队”以及7支“七大提升 百日攻坚”行动队伍的牵头单位授旗。

       陈贤亮在讲话中强调,一是紧盯目标任务,全力补齐短板,以“七大提升 百日攻坚”行动实效取信于民。全区各级各部门要咬定目标,坚定信心,鼓足干劲,坚持以问题为导向,攻坚克难,改造和完善一批市政基础设施和公共文化服务设施,加强市容环境卫生整治和交通秩序整治,优化提升社区和农村人民环境和政务环境等。二是广泛宣传发动和树立先进典型,以“十项十大文明”评选活动带动和形成浓厚的城市文明氛围。要以开展“十项十大文明”评选活动为抓手,在文明实践中创先争优,选送一批文明的先进典型,打造精神文明品牌,提升城市的文明程度等。三是压实攻坚责任,强化攻坚合力,确保创文各项目标任务高质量、高标准完成。

江城区举办由“七大提升 百日攻坚”行动牵头单位组织开展现场宣传集市活动。

       陈贤亮表示,当前,距离创建全国文明城市提名城市年度测评仅剩四个月时间,时间紧、任务重、问题多,全区上下思想上要高度重视,坚定信心,认真对待,确实增强工作责任感、紧迫感、使命感;要真抓实干,加大工作力度,狠抓工作任务落实,形成创文攻坚合力,确保各项创文任务落到实处,坚决打赢这场冲刺全国文明城市提名城市的攻坚战。

集市活动现场吸引不少市民参加。

        启动仪式结束后,江城区还举办由“七大提升 百日攻坚”行动牵头单位组织开展现场宣传集市活动,吸引不少市民参加。

       区领导冯远鹏、梁尚平、杨初、利如晁、冯为朗,区“七大提升 百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动牵头单位、成员单位主要负责同志和干部职工代表,以及志愿者代表共200多人参加活动。


    分享到: