当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告
江城区财政局开展2022年代理记账机构监督检查查前公示
文章来源: 本网    发布时间: 2022-12-07 09:54:13

  根据《广东省财政厅转发财政部办公厅关于做好 2022 年代理记账行业管理有关工作的通知》《阳江市财政局关于开展2022年代理记账机构监督检查工作的通知》(阳财会〔2022〕22号)和《阳江市江城区财政局关于开展2022年代理记账机构监督检查工作的通知》(江财会〔2022〕4号)的相关要求,我局定于2022年12月上旬开始,对代理记账机构进行监督检查工作。为促进检查工作公开、透明,进一步扩大群众对监督工作的知情权、参与权,现公示如下:

  一、检查时间

  本次检查自2022年12月上旬开始至2022年12月31日结束。

  二、检查单位名称

  广东五二零会计服务有限公司、阳江市耀凯会计有限公司、阳江市品创知识产权服务有限公司。

  三、检查的重点内容

  检查内容包括各代理记账机构遵守会计法律法规、财务会计制度、内部控制规范以及国家财税政策等有关情况。重点关注:

  (一)是否符合代理记账机构设立条件;

  (二)检查代理记账业务规范和财务管理制度的健全和执行情况;

  (三)会计从业人员是否参加了会计人员继续教育的培训学习;

  (四)检查委托人委托代理记账机构记账的书面委托合同的履行情况;

  (五)抽查代理记账公司服务对象的会计信息质量;

  (六)依据《代理记账管理办法》的规定,检查代理记账机构对《中华人民共和国会计法》等法律的执行情况。

  四、检查组组长及检查人员:

  组  长:李辉

  副组长:王培政

  检查人员:梁健、 谢建敏、陈文洁、司徒亮、陈秋月等及第三方专业检查人员。

  欢迎社会各界对上述公示单位接受检查情况进行监督,并对检查组人员在检查期间遵守工作纪律和执行廉政规定等情况进行监督。

  特此公示。

  阳江市江城区财政局 

  2022年12月 5日