当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
区财政局召开2021年江城区财政系统纪律教育学习动员会
文章来源: 阳江市江城区财政局    发布时间: 2021-09-18 16:16:25

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严格履行全面从严治党政治责任。9月17日下午,区财政局在局七楼第一会议室召开2021年江城区财政系统纪律教育学习月动员会,对全局开展纪律教育学习进行动员部署。区政协副主席、局党组书记、局长陈华满作动员讲话,局班子成员,局各股室及所属单位全体党员干部参加了会议。

  动员会上,区政协副主席、局党组书记、局长陈华满对全体党员干部提出了三点要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是强化思想认识,提高政治站位,切实增强党员干部自身拒腐防变和抵御风险的能力;三是把脚踏实地、真抓实干的作风落实到目标工作上来。

  全体党员干部还集中观看了纪律教育片《政商之鉴——魏宏广案警示录》和《特权之蚀——苏泽群案警示录》,以案为鉴,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律,把党的纪律刻印在心,见之于行。

  会后,党员干部纷纷表示要吸取教训,坚定理想信念,不断提高党性修养和思想道德修养,增强廉洁自律意识,自觉把思想行动统一到党中央的决策部署上来,严格落实党史学习教育各项任务,积极将日常工作生活与“我为群众办实事”系列活动相结合,不忘初心,牢记使命,做好财政收支管理工作,为推动我区财政事业不断发展砥砺前行。