当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开
关于《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(广东两阳中学新校区安排留用地项目》的公告
文章来源: 阳江市自然资源局江城分局    发布时间: 2021-01-13 09:55:15

  为落实广东两阳中学新校区安排留用地需求,拟在市区康泰路以东、金郊路以北,安排留用地面积共1.0029公顷。本次需要落实地块位于岗列街道坪郊村、马曹村、隧垌村,面积0.2735公顷,该项目有利于妥善解决因城市建设发展涉及的村民拆迁安置和生产生活用地问题,满足村民的生活需要,保障农村的发展诉求,维护社会稳定。

  根据《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔2013〕3号)、《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)>的通知》(粤国土资规划发〔2018〕64号)及《广东省自然资源厅关于明确预留城乡建设用地规模使用有关事项的通知》(粤自然资函〔2020〕166号)等文件规定,江城区拟对不符合《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的地块进行调整使用,并组织编制了《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(广东两阳中学新校区安排留用地项目)》(以下简称《审批表》)。《审批表》已通过阳江市自然资源局批复,根据《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划修改管理规定>、<广东省土地利用总体规划修改管理规定>相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)要求,现将《审批表》中相关内容公告如下:

  一、批准文号:

  《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(广东两阳中学新校区安排留用地项目)的批复》(阳自然资函字〔2020〕2179号)。

  二、批准时间:2020年12月30日。

  三、审批情况:《审批表》将位于阳江市江城区岗列街道坪郊村、马曹村、隧垌村,面积共0.2735公顷的规划其他用地区0.2735公顷落实为城乡建设用地。同时,拟将落实地块用地区修改为城镇建设用地,管制区修改为允许建设区。《审批表》符合国家、省、市相关政策法规的要求。

  四、公告方式:在阳江市江城区政府网站进行网上公告和涉及的镇、村委会张贴公布。

  特此公告。

  附件:1.建设用地规模调整前后土地利用主要调控指标对比表

            2.土地利用总体规划规划图(落实前后)

  阳江市自然资源局江城分局

  2021年1月4日

1、建设用地规模落实前后土地利用主要调控指标对比表.xls

微信图片_20210105150830.jpg

微信图片_20210105150824.jpg