当前位置:首页 > 走进江城 > 今日风采
热心服务 乐于奉献的志愿者——陈红英
文章来源: 阳江江城发布    发布时间: 2022-04-14 15:47:32
  疫情考验之下,除了冲锋在前的公安民警、医务人员,还有大批应招而来的志愿者,他们支援卡口值守、核酸检测、疫苗接种点等工作。默默无闻、无私奉献、热心细致服务,是他们投身志愿服务的精神写照,江城区至德志愿服务队队长陈红英就是这样的一位志愿者。


  转存图片


  从0309疫情期间至今,陈红英一直带着志愿者团队配合团江城区委的工作,组织志愿者支援街道开展核酸检测、疫苗接种等工作。发布活动通知、寻找志愿者、安排和协调工作,一天中,她的电话不停,人也忙得停不下来。
  作为志愿服务队队长,在陈红英的印象中,这几年的闲暇时间都是在志愿服务活动中度过的,她的热情深深感染了身边的人。当队友们接到她的电话,很快便集结了一批志愿者。早上8时许就开始准备一天的工作,志愿者们就位后,他们配合街道社区工作人员和医护人员,开展各样的服务活动,直到晚上七八点才结束一天的工作。有时太阳猛烈加上工作时间长,陈红英和队友们不舒服的时候,她告诉自己并鼓励队员:“坚持一下就过去了。”看到市民非常配合、得到大家的支持,她觉得一切的辛苦都值得。


  webwxgetmsgi1mg.jpg


  一天十几个小时的工作负荷,让她身体疲惫、声音嘶哑。虽然辛苦,但是有许多事情让陈红英感动。一次遇到不会用智能手机录入信息的老人家,她用自己的手机帮忙录入。老人家第二次做核酸的时候,她虽然包裹得严严实实的,但老人家第一眼就认出了眼前这位热心的志愿者。“有志愿者在,自己过来就行,不用家人陪。”老人家的话语让陈红英感到温暖。
  爱心在接力,党员志愿者、社会志愿者陆续加入,让疫情防控的队伍变得强大。“英姐,你先好好休息。”这是团区委负责人对陈红英的关怀和命令,闲不下来的陈红英却说:“我不累、不需要休息,能够帮助别人是一件非常开心的事,你让我多做点事情吧。”说完第二天又去支援其它疫苗接种点。
  夜幕降临,疫苗接种点前,有说有笑前来商场逛街的人陆续从陈红英面前走过,而她,却依然还未“下班”。