我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
O
留言日期:
2020-07-08
主题:
申请劳动仲裁需要的企业工商机读资料
内容:
贵局对于劳动仲裁案件的申请一般需要提供被申请方的工商机读资料,但是如果被申请方非阳江本地的公司企业,只不过劳动合同的履行地在阳江市江城区,贵局亦有管辖权,这种情况下无法在阳江地区的市场监督管理部门查到被申请方的企业工商机读资料,而且去到外地给申请人带来很多不便。这种情况下能否以在国家企业信用信息公示系统查到的国家企业信用信息公示报告并打印下来代替市场监督管理部门出具的企业工商机读资料。据了解,这样做法在阳江地区的法院是认可通行的。
查询结果
受理时间:
2020-07-08
答复时间:
2020-07-09
答复单位:
阳江市江城区人力资源和社会保障局
答复内容:

                                 关于网民“〇”留言事项的回复

申请人申请劳动仲裁时,应当提交用人单位的主体证明材料。申请人可到当地的市场监督管理部门打印企业机读资料,或者通过国家企业信用信息公示系统打印企业资料。以上述两种方式之一在仲裁申请前15天内打印的用人单位主体证明资料,仲裁均予以接收。



                                                                        二〇二〇年七月九日


满意度: