当前位置: 首页 > 互动江城 > 在线访谈
主题:一把手访谈:江城区委书记陈基文
时间:2020-01-14
嘉宾:
主持人:
访谈摘要:


【文字实录】

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主持人:2020年阳江要加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。我台采访了各县区一把手,看看他们在贯彻落实全会精神,奋力推动高质量发展方面有哪些新举措、新作为。今天,我们来看看江城区如何积极发挥主城区作用,在培育现代产业体系上书写新篇章。


记者:江城区委书记陈基文表示,2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,做好今年工作至关重要。在这关键时刻召开市委全会意义重大,体现了市委高度自觉和政治担当,明确了阳江的战略定位,更为江城今后一个时期的发展指明了方向。江城区作为主城区,将在围绕把握好两个大局,主动对接融入大湾区、先行示范区“双区驱动”的辐射带动下功夫,推动江城高质量发展。其中重要的一项内容就是推进实体经济发展,培育壮大现代产业体系。


陈基文:江城引进的制造业企业还是比较多的,要把制造业做大做强,发挥万洋众创城时尚产业基地落户江城的有利时机,培育百亿级服装鞋帽基地。


记者:陈基文表示,今年预计将投入10多亿元,重点打造好“三园一区一港一基地”六大发展平台,为江城区高质量发展构建重要动力源。


陈基文:重点发挥好万洋众创城的拉动作用,把园区环境做优,花化美化绿化智能化都要提升。第二,银铃东区基地要加快推进。(第三)大力推进环保园区建设,打造工业发展新动能。第四要稳步推动奕洞园区建设,打造硅胶产业精品园区。