李仕鹏督导中秋国庆期间安全生产、食品安全和疫情防控工作
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-09-18 17:23:24

  9月17日上午,区委书记李仕鹏带领区直有关单位负责同志,到城北街道督导中秋国庆期间安全生产、食品安全和疫情防控工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,从严从实落实疫情防控及安全生产各项工作,推动常态化文明创建走深走实,让广大群众度过一个平安祥和的假期。

图片

  在城北新达城广场,李仕鹏一行前往监控室和卜蜂莲花超市检查食品安全、消防安全和疫情防控工作。他指出,超市是疫情防控重点场所之一,要严格落实顾客的扫码、测温、戴口罩等防控措施,加强从业人员疫苗接种,专人专责、加强管理。要严把冷链食品源头,做到来源可查、精准溯源,确保食品及生活必需品供应充足、安全可靠。要加强消毒消杀,坚持人员、商品、环境同检同防,为群众提供安全有序的购物环境。企业要强化责任意识,加大安全隐患排查力度,坚决防范和遏制各类事故发生。相关单位要加强人员密集型场所常态化管控,确保工作落到实处、取得实效。 

图片

  在长大塑料五金厂,李仕鹏仔细检查该工厂的安全生产工作,针对检查过程中发现的问题,他指出,企业要切实履行好主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,关注重点部位、薄弱环节,优化提升生产环境,扎实开展安全生产检查,发现隐患及时整改,把细节工作抓好抓实抓到位。 

图片

  在金郊水果批发市场和农贸市场,李仕鹏走访询问部分商户的经营状况,了解水果、肉类等日常生活必需品价格、市场供应、环境卫生及食品安全等情况。他指出,农贸市场作为人流量密集场所,是疫情防控、安全生产、食品安全和常态化文明创建的重点部位,要压实属地责任、行业监管责任和商户主体责任,清理占道经营,规范停车管理,强化教育引导,全力做好环境卫生整治工作,努力营造干净、整洁的公共场所。 

图片

  在富康华府小区在建工地现场,李仕鹏察看了解安全生产流程、听取汇报等,检查工地安全生产工作。他指出,施工单位要始终把安全生产放在第一位,增强责任意识,严格遵守安全生产规章制度,狠抓安全生产。相关单位要加强建筑施工的监管,保障消防通道畅通,确保建筑施工安全生产形势稳定。 

  在中瀛酒店,李仕鹏查看酒店消防设施,深入厨房、餐饮部检查,认真询问酒店负责人关于消防安全、食品安全和疫情防控工作落实情况,他要求,酒店一定要严格检查顾客的健康码、体温、戴口罩等防控措施,落实从业人员疫苗接种,加强节日期间安全监管,确保节日期间不出问题。

  区领导钟基建、徐英媚参加督导检查。