【创文进行时】李仕鹏深入一线督导调研创文工作
文章来源: 江城发布    发布时间: 2021-09-13 11:00:28

  9月11日,江城区委书记李仕鹏采取不打招呼的形式,带领区直相关单位负责人深入部分街道、村(社区)一线督导调研创文工作。强调要以问题为导向,用结果来说话,以雷厉风行的作风全力以赴做好创文各项工作。

图片

  李仕鹏首先来到中洲街道,详细了解街道新时代文明实践所(站)规范化建设及相关工作开展情况。他要求文明实践所(站)要统筹整合现有基层公共服务阵地资源,打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技服务、体育服务等五大平台,采取群众喜闻乐见的方式,因地制宜开展经常性、多角度、立体式的文明实践活动。要严格对照创文测评标准,进一步完善新时代文明实践所(站)工作制度和组织架构,要坚持创文为民,充分调动发挥基层志愿者的作用,多形式、多渠道开展入户宣传工作,进一步提高群众对创文工作的知晓率、参与率和满意度。

图片

  在中洲街道潭塘村,李仕鹏实地察看村口市场周边的环境卫生,听取有关单位对创文工作的情况介绍。要求各有关单位切实增强做好创文工作的责任感和紧迫感,对发现的问题短板、薄弱环节要明确责任,迅速抓好整改;要创新宣传方式,加大对村民群众的宣传教育力度,营造良好氛围,推动各项工作的落实。

图片

  随后,李仕鹏分别来到城西街道办事处和那西村委会,通过实地察看和现场走访的方式,认真了解街道和村委会创文工作开展情况。他带队沿着村场巷道、环村河边走边看,沿途与居民谈心、与企业主互动,就街道、村(社区)、城乡结合部创文工作的各处薄弱环节、不足之处逐一和随行人员交流看法,提出指导性的解决意见及要求。强调要贯彻“共建、共治、共享”的理念,因地制宜、见缝插针、从大处着眼、从小处着手,做好背街小巷的清洁卫生、黑臭水体治理、特色街区文化景观的营造等工作。切实在抓好城市综合管理上再下功夫,在抓紧补齐城市基础设施短板上再下功夫,在大力开展公共文化及秩序整治上再下功夫。

图片

  李仕鹏指出,对照文明城市标准我们还有不少差距,要突出重点,攻坚克难,全力以赴补齐迎检工作短板。各地各有关单位要坚持问题导向,找准重点难点,以更坚决的态度、更有力的措施,认真抓好问题整改。要抓好宣传教育,力度要加大,行动要迅速,入户调查问卷要配合到位等各项具体工作。

  李仕鹏强调,各片区挂点区领导要以身作则、靠前指挥,深入协调解决工作中遇到的困难和问题;各地各单位要落实点位责任,对列入创文实地考察的点位逐项逐条对照,进行一次全面细致的自查,切实抓好突出问题和薄弱环节的整改,确保各项工作扎实有序推进;要强化督查考核,及时查漏补缺,注意测评重点区域周边的环境,争取做到创文全覆盖,通过强化管理,多方联动,不折不扣地推动迎检各项工作任务落到实处、取得实效。

  区领导陈伟荣参加督导调研。