区委八届第167次常委会会议暨区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第32次会议召开

来源:阳江江城发布    编辑日期:2020-07-06 15:31:18    


       7月3日上午,江城区召开区委八届第167次常委会会议暨区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第32次会议,传达学习习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话和对防汛救灾工作作出的重要指示精神以及李希同志批示精神,省委常委会会议精神、市委常委会会议精神,听取我区疫情防控工作情况汇报,研究下一步工作意见,区委书记、区新冠肺炎防控领导小组组长陈基文主持会议并讲话,区人大常委会主任冯国芳、区政协主席冯文列席会议。

       会议强调,习近平总书记的主旨讲话,展现了中非“团结抗疫、共克时艰”的坚定决心,指明了疫情形势下中非抗疫及务实合作的前行路径,为国际社会团结协作早日战胜疫情注入了强大正能量。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

       一要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要批示精神,认真抓好疫情防控、经济发展工作以及防汛救灾的各项工作任务。

       二要切实抓实抓细常态化疫情防控工作措施。强化食品安全监管,重点加强农贸市场和食品领域防控;要继续加强分析研判,因时因势优化调整防控措施;落实好高考防疫措施,提前做好应急预案;继续做好社区网格化管理。

       三要大力推动经济社会发展各项工作。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

       四要提高警惕,做好防汛救灾各项工作。做到及时预警,做细研判工作,及时排查风险隐患,强化值班值守,落实24小时值班,压实工作责任,切实做好事前防范、抢险救灾、恢复生产生活秩序等不同阶段工作。

      会议还传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。

      会议强调,一要深入领悟实施民法典的重大意义。全区各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,进一步提升法治江城建设水平。

      二要抓好贯彻落实工作。各级领导干部要发挥表率作用,带头深入学习贯彻民法典,做学法、懂法、守法、用法的表率。要广泛开展民法典普法宣传活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为全体社会成员自觉遵循的行为规范。

      三要加强党对全面依法治区的领导。要把学习贯彻民法典与学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神结合起来,把依法治区贯穿于经济社会发展的各领域,扎实推进法治政府建设、深化司法体制改革、建设法治社会、强化法治队伍建设等各项重点工作落实,着力增强建设法治江城的思想自觉和行动自觉,为配合市“打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市”提供坚强法治保证。

      会议还研究了其他事项。

    分享到: