当前位置:首页 > 网站帮助 > 使用帮助
作者:江城区政府办公室  来源:  日期:2019-03-06 09:32
江城区政府门户网站——“中国江城”坚持以公众为中心,把为公众提供全面快捷的服务作为出发点和归宿。网站侧重信息公开、政务服务和政民互动三大功能版块,着力打造服务型政府网站,使其成为江城区政务公开的主渠道、公众服务的主平台、对外宣传江城的重要窗口。
 
一、网站栏目设置:
江城区政府门户网站围绕政务公开、政务服务和政民互动三大功能定位开设“印象江城”、“资讯中心”、“政务公开”、“政务服务”、“互动江城”、“政府数据”、“魅力江城”等七个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。
印象江城:主要包括江城的今日风采、概况、美景、特色等基本信息,以文字、图片等多种形式,全方位地向公众介绍江城各方面的总体情况,是外界认识江城的窗口。
资讯中心:主要包括江城要闻、镇街快讯、部门动态、公示公告、政声传递、专题专栏等相关信息,实现信息公开。
    政务公开
主要包括政府信息公开目录、依申请公开、领导简介、政府机构、政府会议、政务动态、法规文件、重大项目、统计信息和政府有关人、财、物等方面信息,努力打造透明政府。
政务服务:直接外链广东省政务服务网,提供办事指南、网上办理、网上咨询、网上查询、网上投诉等功能,为广大市民提供便捷的公共服务。
政民互动网站为公众提供政民互动的总平台,主要包括领导信箱、民意征集、网络投票、在线访谈等政民互动信息。
政府数据:主要包括数据开放和数据发布,范围涉及社会保障、劳动就业、医疗卫生、交通出行、数据统计等服务民生方面信息动态。
魅力江城主要介绍江城的旅游资源、风光景点以及相关的交通、宾馆、购物、美食等旅游服务,向外界推介江城这个中国优秀旅游的地方。
 
二、辅助栏目
主要包括简体版、繁体版、WAP版、网站地图关于我们等,为不同类型用户提供多方面浏览帮助的栏目。
 
  三、信息快速浏览帮助
用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:
1、使用首页右上方的检索功能查找相关信息。
2、进入各个性化服务栏目直接查看信息。
3、在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入相关栏目查找信息。
 
    四、关于建议、投诉
网站设有信箱功能,您可以在信箱中选择相关的部门反映您的建议和投诉,有关部门将会在网上公开答复,若您不愿公开答复内容,将与您私下联系。